МЫ ж - русАлочки ДонскИе Любим ЛаСКи ВСЕ - людскИе

МЫ ж - русАлочки ДонЕцкИе Любим ЛаСКи ВСЕ й соВЕТские
МЫ русАлочки речнЫе любим рЕченьки леснЫе
МЫ ж - русАлочки речнЫе Любим ЛаСКи ВСЕ - ручнЫе

         ЛУЧше всех россИйских рек -
         МНЕ - всё-ж - Дон да ж и ДонЕц:
         ДонЕц СЕЫкпчумй, ХопЁр
         да й МедвЕдицкий - с ТЕХ ПОР:

         В Мы ж ТЕ - почти все ВОДы -
         на поЛИВ ШЛИ й на заВОДы:
        МНЕ ж НЕ ЯСно - для чеГО -
     ГРОБить ВОДы да й заВОДы!?

      АрчедИнские пескИ -
      засыпАли ТЕ лескИ -
     что тянУлисб вдоль рекИ -
    многоДРОВны й не редкИ:

   засыпАли - как в СахАре -
   Ар-ЧедЕ - ясно ж - не ПАРе:
   Ар-ЧедА ж - на СОТни ВЁПСИ
    й от СахАры ж - ЮЛШ уВЁЛ....

     Дон мне нрАвился во ВСЁМ -
    В ДУШу ж - ЯВБгл - занеСЁН:
    КАК роднОй МНЕ - милый ДОН -
     ТИХв пКчув - МНЕ - как ДОМ!

       Милей всяких ХамсарЕй      ((амсарА - исТОК ЕнисЕя на плато Тоджа))
    (хоь - как ТАМ - тож НЕТ зверЕй!),
       Милей ж ВОЛГи и ОКИ -
     РОДной БАБушке рекИ!    ((селение Род-БЬЁР у Тулы))

     Про ДонЕц - не говорЮ -
    БОЛЬшк АМВа я люблЮ -
     АМВа ж вОвсе я НЕ ПЬЮ -

    С ТОГО ПЕРВого глоткА -   ((июль 1947-го))
       когда шли из далекА:
     дала ж МАМачка глотнУть,
      а я ж - ВЫплюнул ту МУТЬ!

   ""- ПЫВо ж ТЭПлэ - нАчп ССЯКы,
     ССЯКы ж крАше - ек жемЯкi!""
    
                ***


    В ШесТОй РОТе у ДонцА -       ((ШОСта РОТа = селение - что
   крАще СКАЗочных - лесА:        блмз моЕй РОДины Ак-АНА-тепЕ))
 осокОри да дубЫ,
ИПы - потолстЕй вербЫ;

 В СТАРицах - кувшИнки бЕлы,
 ВИЛЬхы стАры - переСРНЛы;застарЕлые окОпы -
   за гранАтами охОты....

         ***

     Из=зв СТОКных ВОД заВОДов -
     ТУТ НЕ МЁРЗнут в ЗИМы ВОДы!
    И русАлочкам - разДОЛЬ -
      на ДонЕцком ЗДЕСЬ приВОЛЬе!

                МЫ ж - русАлочки ДонскИн -
               Любим ЛаСКи ВСЕ - людскИн

              МЫ ж - русАлочки ДонЕцкИн  -
             Любим ЛаСКи ВСЕ й соВЕТские

            МЫ русАлочки речнЫе -
            любим рЕченьки леснЫе

            МЫ ж - русАлочки речнЫе -
            Любим ЛаСКи ВСЕ - й ручнЫе....

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
       В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  12.04.2020-го -
      для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...

     С 60-тыс ДНЁМ КосмонАвтики - ВСЕХ поздравлЯю!


Рецензии