К политулыбке в еженедельник Пенсионер..

Идёт “содружеству”, - серьёзная проверка,
Один за всех, - устав его гласил...
Но пандемия, стала жесткой меркой,
И оказалось, - нет на “братьев”  сил.
Слили Италию, Испанию, - не новость,
Стал по другому выглядеть Союз...
Кто говорит, что нет ума, - кто совесть,
И оказалось, что Валет не Туз...
И власть Евросоюза для потехи,
А не творить серьезные дела,
Помочь, - НАДО, коль странам не до смеха,
Раз пандемия, за горло взяла.
Но разбежались все, по своим норам,
О монолитности и слов не подобрать,
Напакостить, тут можем, поём хором,
Ковчег дал течь, себя взялись спасать.
Вся пирамида, сшита белой ниткой,
В беде б, - обьединиться, всех собрать,
Не оказаласть, - власть Европы гибкой,
Их действиям, нам слов не подобрать.
Коронавирус сессию устроил...
И в Книжке Еврозоны, - незачёт,
Неуд тому, кто пирамиду строил,
Ведь каждая страна предьявит счёт.
Пример бы взять с тех стран, что помогают,
Не поливать дерьмом, а всем дружить,
А то, как моськи, что есть силы лают,
А так, на земном шаре не прожить...
15-04-2020год


Рецензии