Маэстро-время

Седой маэстро-время, он устали не зная,
Стирает в позапрошлом от прошлого следы.
Он превращает в память то, что еще недавно
Резвилось и смеялось, когда цвели сады.

Слепой маэстро-время безжалостен и зыбок.
Ни слезы, ни улыбки не тронут старика.
К ошибкам и победам он равно равнодушен,
Лишь на лице оставит следы его рука :

Вот здесь – у края глаза - смешинки затерялись,
А меж бровей остался от бед навеки след.
И вязью расписались на лбу моем высоком
Усталость, удивление и радость от побед.

Не злись, маэстро-время, ты на меня напрасно.
Не все стереть ты можешь, не все тебе дано.
И в зеркале сейчас я читаю, как по нотам,
Страницы, что писало судьбы моей перо.


Рецензии