3 марта 1943 года - день освобождения Суджи

Я в парке суджанском стою перед вечным огнем,
На выцветших плитах читаю погибших фамилии,
А лица героев залиты весенним дождем,
Плывут в ручейках потихоньку из льдинок  флотилии.

О сколько же вас, жизнь отдавших навеки свою
За то, чтобы город спокойно вздохнул от фашистов
Навечно остались вы в этом бессмертном строю,
Вы город спасли, потому он в войне этой выстоял.

И третьего марта мы все собираемся тут,
Чтоб вспомнить о тех, кто с войны не вернулся когда-то,
Они поимённо в день этот нас трепетно ждут:
Майоры, сержанты, полковники, просто солдаты.

Я в парке суджанском стою перед вечным огнем,
На выцветших плитах читаю погибших фамилии.
Мы вас не забудем, мы снова сюда все придём,
Спасибо, ребята, спасибо, что вы победили!


Рецензии