Совершенство достославное

Всемогущее Величество,
Величайшее Могущество –
Бог. Несчётное количество
Всех миров Его имущество.

Незатменное Сиятельство,
Безначальное Начало,
Он вершит все обстоятельства,
От Него живым всё стало. (Рим.11:36)

Совершенство достославное,
Слава Света совершенная,
Над всем длань Его державная,
У ног Божьих вся Вселенная. (Ис.66:1)

Божья милость бесподобна
В щедрости, в любви даяние,
Он отдал Единородного (Ин.3:16)
Сына людям в оправдание!

Слово истинного Света (Ин.1:9-12)
В Мир сошло, мир освятить.
Кто поверил сердцем в это,
Вечно с Богом будет жить.

Пасха наша – Христос с нами, (1Кор.1:7)
В Нём победа над всей тьмой.
Мы народом Божьим стали,(1Петр.2:10)
Иисус нам стал Главой.  (Еф.4:15)

В Царство Неба входим Им,
Как небесные создания.  (1Кор.15:49)
Божьи все обетования
Во Христе: «да» и «аминь». (2Кор.1:20)

Нам сказал, что не оставит (Евр.13:5)
Тот, Чьё слово неизменно. (Пс.118:89)
С нами Тот, Кто миром правит,
Бог и Господин Вселенной.

По воде или над бездной
По тропе, что с волосок,
С радостью пройдём чудесной,
Потому, что с нами Бог!  (Мф.28:20)


Рецензии