Необычный день

Ещё вчера был день привычный,
В нём жили мы без суеты.
С утра, сегодня - необычный,
Куда ни глянь - кругом цветы.

Вот в форме молодой военный
Мимо меня цветы пронёс.
А следом, бизнесмен, наверно,
Прошёл с букетом алых роз.

Вон паренёк спешит на встречу
С охапкой белых хризантем.
Надеется, что в этот вечер
Не будет никаких проблем.

От холода тюльпаны прячет
Студент под курткой меховой.
Бежит он, будто мячик скачет,
Торопится попасть домой.

Ребенок к маме ручки тянет,
Перед собой держа цветок,
Уже, как взрослый поздравляет,
Хоть ростом мал он - с ноготок.

И дедушка букет фиалок
Старушке бережно несёт.
Он сам для бабушки подарок,
Ведь с ней сто лет уже живёт.

И даже кот спешит на встречу
С подругой мартовской своей.
Уже готов он целый вечер
Петь серенады с крыши ей.

От встреч таких и впечатлений,
От чувства, что весна пришла,
И от душевных откровений
В стихи слагаются слова.

Про необычно тёплый ветер
С весенним запахом мимоз.
Про день, как он красив и светел,
И мир  - весь сотканный из грёз.


Рецензии