Вирус ли?

Вирус ли?
Вырвусь ли ?
Из нетерпимости,
Из ложных помыслов,
Из глупых домыслов…

Правда ли?
Надо ли?
Дальше запугивать,
Туже затягивать,
В узел завязывать…

Все население.
В страхе ли, в лени ли?
В сплошном неведении,
В неосознании
Без опознания

Что будет после?
Мрак на погосте?
Если уже весь мир
Встал на колени –
Руки в молении…

Будет ли?
Судят ли?
Те, кто вверху сидит,
Тех, кто навЕрх смотрел,
С верой хвалу кто пел…

Сможет ли?
Смоет ли?
Жадность бескрайнюю,
Власть от побед мирских -
Боль от обид людских…


Рецензии
Ритмично, актуально, содержательно.

Елена Гладышева 7   16.04.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена

Ирина Браганьоло   16.04.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.