Душа

В шестнадцать главное – любовь!
А в пятьдесят? О, Боже..
Сниму с души своей покров.
На что она похожа?

Закостенела? Умерла?
Иль просто поумнела?
Найду ли пОнюшку добра
В глубинах поседелых?

Захочется ли петь душе,
Когда все спето?
И нужно ли душе тепло,
В исходе лета?

Ты где теперь, душа моя?
Закрылась в латах?
Раскройся, радость всем даря
Весной богатой.

Найди в пустынной тишине
И мраке синем
То, почему в шестнадцать ты
Казалась сильной.

Забудь свой страх и пустоту.
Свою никчемность
Найди и вытряхни, как пыль
Чуланов темных

Пусть снова свет сияет там,
Где гасли свечи.
А с мудростью вино души
Лишь только крепче


Рецензии