Габор

Габор

Габор завел пропеллер
и улетел за тучи
дождик внизу и клевер
мокрые мох и сучья.

Пьют в непогоду залпом
рушит поток плотину
ну а за тучей Габор
жив и здоров детина.

Он полетает месяц
ну а потом вернется
угомонится месяц
угомонится солнце.

Станет земля просторней
мирно уснет диспетчер
и заведется в горле
этот моторчик вечный.

Тронется с места табор
с песенкой суетливой
спустится с неба Габор
в новые перспективы.

Нота соль

Снилась нота соль всю ночь и с нее начинались
и чайлд ин тайм и джулай монинг и стэауэй ту хивэн.
 
Я подходил к фортепьяно и стоило нажать клавишу соль
как сами по себе возникали мелодии известные и неизвестные
а также известные неизвестные напоминавшие по форме и цвету
синюю пластинку с изображением ковбоя в кожаной шляпе.
 
Пластинка крутилась и из нее шел дым как из кольта
дым превращался то в бороду то в лицо
то в парик восемнадцатого века
по всей комнате были разбросаны клавиши соль
крутилась синяя пластинка с ковбоем
во дворе курили и громко разговаривали
красивые десятиклассницы
они все были намного старше меня.

А я спал в этом дыму и уюте
погружаясь все глубже в музыку
в ее нежное покалывающее тепло.


Рецензии