Помогите детям

Хочу поднять больную тему,
Уверен, Вам она известна,
И предложить другую схему,
Что для страны нашей уместно.

Есть у людей больные дети,
И это горе, хуже нет,
Мы за детей своих в ответе,
Лечить не позволяет же бюджет.

Бюджет страны огромной, сильной,
И дети в ней в приоритете,
Затраты ношей непосильной
Признали в нужном комитете.

И люди мечутся в надежде,
Хоть где-то помощь получить,
И был здоров ребёнок как и прежде
И на лечение деньги раздобыть.

И без того на сердце тошно,
А нужно с шапкой и по кругу,
Унизить нужно как нарочно,
Такого не хочу врагу и другу.

Вы обяжите орган власти,
А нужно, так создайте комитет,
Чтоб знал любой при этакой напасти
В какой стучаться нужно кабинет.

И финансируйте, не бойтесь
Вы раскрутить инфляции процесс,
О детях лучше беспокойтесь
И поднимите рейтинг до небес.

Создайте лучше фонд отдельный,
От воров постарайтесь оградить,
И пусть внесут довесок львиный,
Кому нельзя поменьше заплатить.

Прошу считать мой стих запросом
Ко мною выбранной всей власти,
Не фейком или просто вбросом,
Детей спасите от напастей!


Рецензии