Двенадцатое апреля

Двенадцатое апреля,
А на дворе метёт...
От ветра скрипят качели
И хлопьями снег идёт.

Холодный, промозглый ветер
Швыряет мне снег в лицо.
Заснежено всё на свете.
И лес, и наш дом, крыльцо.

Весны будто не бывало.
А вьюга кружит, вьюжит.
И снова всё белым стало.
И снова снежок лежит.

Но как бы зима не злилась
У каждого свой черёд.
Раз солнышко появилось,
То значит зима уйдёт.

13.04.2020г.


Рецензии