Сумерки

  Июньский вечер. Прялка золотая
  Прядет заката нити в небесах.
  И время, и пространство исчезает,
  А сумерки господствуют в полях.

  Пронизан воздух запахом медовым
  От старой липы, таволги с лугов.
  И те, кто жили здесь, придут к нам снова
  Воспоминаньем тех былых веков.

  Последних бликов легкое скольженье
  Оставит на воде блестящий след -
  Исчезнувшее вмиг изображенье,
  Лучами нарисованный портрет.


Рецензии
Впечатление такое, будто последний луч озарил всё яркой вспышкой и ускользнул, растворившись во тьме, оставив чувство лёгкой грусти. Очень красиво и образно!

Надежда Горчакова   15.04.2020 16:52     Заявить о нарушении