Реквием

(Франаку Волку)

Покрывало моих волос -
Дым да пепел;
А когда-то их солнца луч
Нежно цвЕтил;
А когда-то и ты был жив -
Пел нам песни;
И порхал тополиный пух,
Танец, свечи...

Сквозь толщу небес крик -
Не забуду!
Улетая прочь, ввысь -
Брось обиды!
Покаяния мне -
Не оставил...
Как жить сердцу теперь -
Отравленым?

(15.4.2020)


Рецензии