А солнце уходит...

А солнце уходит, чтоб снова вернуться,
Чтоб снова и снова дарить нам рассвет,
Чтоб снова могли мы ему улыбнуться
И восхищаться рассветом в ответ.

А солнышко нам отвечает лучами,
Пытаясь всех нас осветить и согреть,
Заглянет в окошко, чтобы мы не скучали,
Чтоб солнце в себе смогли мы зажечь.

Уходит за тучки: - Вернусь непременно,
Свети сам теперь, без меня не скучай,
Ведь солнце твоё для Земли драгоценно
И свет свой Души и ты излучай.

Я солнце прошу, чтоб со мной поделилось
И светом его наполняю тела,
Прошу чтобы светом своим проявилось
Во мне, чтоб как солнце сияла Душа.

И солнце меня согревает лучами
И манит меня вечерний закат
И рада я дружбе, что между нами
И сразу беру свой фотоаппарат.

На снимках не так уж красивы закаты,
Ведь красок его не передаст аппарат,
Оттенками разными не так уж богаты...
Но солнышку этому каждый так рад.

А солнце уходит,чтоб снова вернуться,
Чтоб снова и снова дарить нам рассвет,
Чтоб утром ему мы могли улыбнуться
И передать благодарный привет.
          15.04.2020
 Вильдема


Рецензии