Круглый год

Такая наледь на дороге,     
Что сам разучишься ходить:     
Скользят, дрожа по насту ноги,     
Трещит по швам былая прыть;     

Идёшь, как бабка нашептала.     
Витаешь мыслью в облаках...     
И вот-те на... лежишь, как шпала.     
Невольно вспомнится ГОС-страх.     

А тело, впрямь, не из металла...     
Из всех, немыслимых орбит,     
Зима себя по-наметала ;     
Зубами белыми скрипит.     

Она хозяйничает круто     
Ей не беда, что снег метёт...     
Вот для меня неловко, будто     
Ну, вроде, судный день, не тот!     

Сойдут снега, я это знаю!     
Предполагаю на перёд:     
Избыток снега - к урожаю;     
Меня он кормит круглый год.     


Рецензии