письма без адресата

помнишь…
…писал когда-то
письма без адресата?
…первым глотком десятых
были обожжены?
…все было непонятным,
медленным и смешным?

…миллер, селин, берроуз?
…брызги неона, скорость?
…общие сны, проблемы,
двери – потом судьба?
…как воровали время –
в долг, у самих себя?

…поиск мер и пределов?
…стали злей и смелее?
…чувство, что мы бессмертны?
…мысль, что мечта ценна,
если ценная жертва
нами принесена?

…похоть, шум и капризы?
…каждая ночь – как выстрел?
…утро – рваная рана,
выцветшие глаза?
…в огненном океане
начали замерзать?

…тщетно пытались греться
в пепле своего детства?
…как не могли наполнить
свой опустевший рай?
…жизнь свелась к трем глаголам –
грабь, люби и играй?

…срывы и переезды?
…танцы у края бездны?
…нас тянуло все глубже
в грязный круговорот?
…прятки во тьме ненужных
дел, людей и работ?

…стали считать, что скучно
все, что нельзя разрушить?
…мир дрожал, как щетина
в яростном блеске бритв?
…всех, кто нас не простит, но
значит – не даст забыть?

…каждый вырастил панцирь:
сквозь – уже не продраться?
…стынущую пластмассу
дружеского тепла?
…узел, порвавший трассу
общую – пополам?

…выбор без вариантов:
смерть или ад под адом –
трупом пробей пространство
или сгнивай в тюрьме?
…ты тогда выбрал рабство,
я – решил умереть?

помнишь?
нет, я уверен.
так устроено время:
циклы и перезапись.
помнящий все – не жил.
все, что тебе осталось –
игры и грабежи.

письма без адресата
были тебе –
сожги.


Рецензии
отлично и все проходит!

Киселев Василий Иванович   06.05.2020 07:48     Заявить о нарушении