Думы...

«Думы мои, думы мои
Ой, беда мне с вами…»
         / Тарас Шевченко/

Полагаю, что именно так
Бог тестирует нас «на вшивость»,
недвусмысленно всем показав
ожидаемую перспективу.

Ад не  т а м, увы, а средь нас
в масках, или без них ходит,
и перстом костлявым своим
нас на чистую воду выводит...

Кто-то панику сеет, вертясь,
словно уж на его сковородке,
кто-то шутками всех веселит,
кто-то лечится пивом и водкой…

Вороватые —те норовят
обмануть, обвести, объегорить,
а магнаты— готовятся вновь
под себя целый мир перестроить…

Что политик? Во все времена:
болтовня, трескотня, пересуды;
не корми его, не пои, только
дай «потолочь воду в ступе!»

Трудно даже предположить,
чем потом этот Ад обернётся,
каким боком поднимется жизнь,
изоляция чем отзовётся…

Благодарность медсёстрам, врачам
всем, кто денно и нощно на службе,
кто печётся о каждом из нас,
о насущных проблемах и нуждах…

А народ… он потерпит ещё,
не такое в России бывало…
вот, ещё бы горниста вперёд
и хорошего запевалу!


Рецензии