Алмаз Шах

Что же, перс, говори, не спеши, не части.
Коль за жизнь посла вы даёте такой алмаз,
Пасть ему жертвой басурманской нечистИ.
А им и дальше по пять раз совершать намаз.
Если есть в стране только один господин,
Если прочие - подданные человечки.
Значит если уж не сожрёт вас чёрный сплин,
То уж точно ужалит пуля на Чёрной речке.
Что ж, угощайся, перс, вот компот, вот извар.
Расскажи теперь как рвали его на части.
Если жизнь человека - всего лишь товар,
То товар - его честь, его смерть и несчастье.
Есть ли повод грустить? У всего есть цена.
В палках или в рублях. И везде полумеры.
Полумесяц поди тоже полулуна,
Не смущает при том он небесные сферы.


Рецензии
Павел!
С первых стихотворений слышу: Ты Настоящий ПОЭТ!!?


Елена Шахова 7   12.10.2021 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку.

Павел Арещенко   12.10.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.