Месяц умер недотрогой

Месяц умер недотрогой,
Утонув в хмельной рассвет…
Ох, неправильной дорогой
Шёл я много, много лет!

Перемерил все болота,
С головой чуть не увяз,
То с усердием работал,
То, устав, пускался в пляс.

Не на то растратил силы,
Годы, мысли, и слова,
Не от тех моя кружилась
И болела голова.

И в отчаянье нелепом
Растрепался на ветру,
Любовавшись лунным светом,
Алой зорькой поутру…

Ох, извилистой дорогой
Прошагал я много лет!
Месяц умер недотрогой,
Утонув в хмельной рассвет…


Рецензии