Грёзы одного поэта

Ну что сказать поэту,
Когда он в кураже?
Подбросит вверх монету-
И вот-на вираже
Лихой и бравой рифмы-
Уж в этом он мастак!
Такие логарифмы
Возводит просто так,
Что "степень","основанье"
И разный прочий бред
Любому дарованью
Несёт обычный вред.
А что до умноженья-
Так здесь секретов нет!
К процессу размноженья
Талантлив наш поэт!
За речкой,в стоге сена-
Так люди говорят,
Не раз колол колени
Вкушая сладкий Яд!
Да, этакие грёзы
Поэту ни к чему!
Не то сойдёт до прозы...
Тогда конец всему!


Рецензии
"Не раз колол колени"
До трепета в груди -
Искали звёзды в сене!
Полжизни позади..))

С улыбкой,

Николай Катаев 2   10.05.2020 18:30     Заявить о нарушении