Дед...

Е. Марфина


Тишина и цветы, и звезда на могиле у деда.
Четверть века сюда, как к святыне своей прихожу,
Посижу у плиты и становятся мелкими беды,
Твой ответ пригадав, я о многом иначе сужу.

Ты учил меня жить;  на рыбалку рюкзак собирая,
Ты учил меня петь, доставая губную гармонь...
Эх, тогда бы спросить, - дед, откуда игруля такая?
Но остался вопрос не раскрытым, как - душу не тронь -
 
Погоняя войну, ты Победу обнял под Берлином,
Целовал горячо ты её чумовые глаза,
И сурово молчал, когда взгляд устремлялся за клином
Улетающих птиц, словно боль отпускал в небеса...

Тишина и цветы, и звезда на могиле у деда,
Но сорвёт тишину залпом в небо ликующий май!
Мы в бессмертном полку станем в строй с тобой, Дед, в День победы!
Полк - людская река,...на века, из души через край...


Рецензии