Алой кровья залитый рассвет

Скоро бой, только двадцать минут
Нам осталось с тобой до атаки.
Скоро, скоро нас в бой поведут,
Штрафников, в мясорубку для драки.

По сигналу – ракеты в туман.
Не под крики ура, а под маты
Мы рванули с тобой, капитан,
А теперь – рядовой из штрафбата.

Мы дорогу ножами себе
В темноте проложить не успели,
Но, не сдавшись покорно судьбе,
Автоматы нам песню запели.

Закружилась под всхлипами пуль
Вдоль траншеи старуха косая,
И упал капитан на ковыль,
Грудью землю свою закрывая…

Алой кровью залитый рассвет
Поднимался неспешно над полем.
Значит, случай - счастливый билет.
Я у жизни достал перед боем.


Рецензии