***

Настроение весеннее,
Воздух полон торжества.
Небо стало откровеннее,
Облака, как кружева:

Разлетаются, проворные,
Рады солнечному дню,
Их оборочки весёлые
Заставляют петь весну!

На пригорке,  чуть оттаяло,
Снег,что пена , вниз пошёл.
Ветвь берёзонька расправила,
Зашуршал её подол.

Скоро платьице шелковое
Примерять начнёт она-
Накрахмаленное, новое
Из зелёного сукна.

Встрепенулась вся, красавица,
Задышала, ожила.
Наряжается, кудрявится,
Гордо ветви подняла.
Т.Лёвкина
15.04.2020


Рецензии