Под шумок...

Бас гитары, писк  «тальянки» -
В час морозный, на заре,
Хохот, визг… и мчатся санки
По укатанной горе.

Слюдяных полозьев вспышки -
(только так глаза блестят).
Под лихой шумок мальчишки
Дружно тискают девчат…

Тот, кто с удалью, не споря
Помнит солнце зимних дней.
От любви не ведал горя,
Был любим и в мрак ночей,

Тот, кто увенчал достойно
Роспись милой и печать
И законно, хлебосольно
Пригласил в свою кровать –

Кто надел хомут супруга,
Из души изгнав порок…
Коль женой станет подруга
Что ж потискай… под шумок!

     №  1346.                АПРЕЛЬ  2020 г.


 


Рецензии