Апрель-2020

Вот к нам апрель и заявился.
Звучит во всю капели глас.
Скворец в скворешне поселился.
Кой-где охота началась.

Как радостно щебечут птицы.
Почти не слышен шум шагов.
Пойти с природой раствориться.
Прекрасно,я к тому готов.

Апрель принёс листвы зелёной.
Сирень - так словно в изумрудах.
Ветви висят её с поклоном.
Вокруг творится просто чудо.

Все гнёзда заняты в округе:
ведь в них уверенно сидят
на яйцах певчие подруги.
Зиме не повернуть назад.

Да, холода поотступили,
не повредят они яйцу.
Птенцы родятся в изобильи
И мы увидим - всё птенцу.

Он подрастает понемногу,
когда-то вырастет большим.
Его ждёт дальняя дорога
вслед за родителем своим.

Весенний дождик поливает
зелёный клейкий дым листвы,
и вся природа расцветает
от этой влажной теплоты.

Листочек первый появился.
Как радует он цветом глаз.
Лишь дождиком он окропился
подрос мгновенно просто в час.

Как в это солнечное утро
мне хочется пойти гулять.
Я поступил вполне разумно,
что больше не ложился спать.

А на цветах растут бутоны,
где и соцветья появились.
Нарядны стали все газоны.
Цветы на клумбах распустились.

Распухшие бутоны вскоре,
напившись влаги,заиграют.
Распустится затем их море,
все краски радуги сверкают.


 


Рецензии