Ветер уснул где-то в соснах...

Хмурится небо, всё хмурится,
И по чуть-чуть выдаёт
Солнца: немного на улицу,
А ещё меньше в окно.

Ветер уснул где-то в соснах,
И лишь вздыхая порой,
Он вспоминает о вёснах,
Смелых, как сильный прибой.

Неделя идёт за неделей,
А снег всё не тает, лежит.
И в середине апреля
Весна что-то к нам не спешит.

И где задержалась так долго?
Иль просто забыла она:
Весь снег разобрать на осколки,
И реки наполнить сполна.

Забыла про птиц шумный гомон,
Чтоб солнце поярче зажечь,
И первой грозы резким громом
И молний рисунком увлечь.

А небо раскрасить как поле
Родных незабудок в цвету.
И отпустить все на волю
ВетрА, покорять высоту.

А нынче лишь хмурится небо,
О том, что весне невдомёк,
Наполнить мир ласковым светом,
Надежды даря огонёк...


Рецензии