И в крови сдох коронавирус

— Христову Пасху отменили,
Кричал встревоженный народ.
— Христовы храмы все закрыли
И запретили крестный ход.
А магазины все открыты,
Здесь покупателю свобода.
В пятерочки и магниты
 Бежит, летит толпа народа.
Так знать греча важнее Бога,
А хлеб с батоном  — кулича.
— Вы нос не суйте за пороги,
Не то вас быстро уличат, —
Кричат нам отовсюду власти,
Идет к нам враг - коронавирус
Сидите дома, шейте маски.
И на диване все молитесь.
Ну, разве с псиной погуляйте,
В аптеку дальше загляните,
А после ящик свой включайте
И новости посмотрите. 
А в них картины все «страшнее»,
ДЕСЯТКИ гибнут от заразы.
А что полсотни околели
От СПИДа, то не для чужого глаза.
Что миллионы в год уносят
Аборты, ДТП, куренье
Нам всем статисты преподносят
Как просто убыль населенья.
P.S
То просто были размышленья,
Сижу и сон свой вспоминаю:
Ходил я в погреб за вареньем,
А после налил чашку чая.
Весенним теплым вечерком
Сел я за стол и вдруг случилось,
Что обварился кипятком
И в крови сдох коронавирус.
15.04.2020 г.


Рецензии