Дед

    
На стене висит портрет,
А с портрета смотрит дед.
Грудь в медалях, светел взор -
Он не раз ходил в дозор.

Я скажу вам, дед - герой,
Предвоенною порой
Охранял страны границы,
Он в разведке первым слыл.
Сёла, города, станицы
в сорок пятом защитил.

Деда я не подведу-
Скоро в первый класс пойду.
Я учиться буду справно,
Стану старшим помогать...
Я решил совсем недавно -
Надо деду быть  - подстать!

Я мальчишкам во дворе
Расскажу про деда -
Как в разведке на Днепре
Он ковал победу!

Всем ребятам покажу
дедовы награды.
А ещё вам доложу -
буду на параде!

Знай же, дед, что внук твой тоже
Как и ты - не лыком шит!
Отстоять Россию сможет -
если надо - защитит!


Рецензии
Молодцы внуки, помнят дедов.
Настанет когда-нибудь и их пора Родину защищать.
Есть такая профессия....
Спасибо, Арина.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.08.2022 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Арина Снегирёва   25.08.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.