Не надо было по щеке

Зимний вечер, иду на встречу,
На свидание, то есть, иду.
Ждёт меня на своём крылечке
Та, с которой я встречи жду.
Вот и встретились, вот и здравствуй,
А она всё отводит глаза,
Теребит свой платок цветастый
И всё хочет чего-то сказать.
Что сказать? И какая тревога
Опечалила нашу жизнь?
А она, помолчав немного,
Говорит, что пришла ей мысль,
Что не надо нам больше встречаться,
Что другой с нею встречи ждёт,
Что не надо мне огорчаться,
Что любовь и ко мне придёт.
Я не ждал от неё такого,
Вдруг взлетела моя ладонь,
Может это и бестолково,
Но, как выстрел, в груди огонь.

Я живой и почти что счастлив.
И теперь, по прошествии дней,
Им обоим желаю счастья.
И особенно счастья ей.


Рецензии