Чёрная копоть на белом. Триптих

                I.
Висят гражданские кишки
на золочёных властных люстрах –
болванки подавляли с хрустом
сопротивлений очажки.

...В минуту жизненных угроз
один закроет амбразуру,
другой пальнёт из танка сдуру,
за водку, чтоб «закрыть вопрос».

Он, даже не сменив окрас,
в своих же бьёт... под писки «Браво!!!»,
хотя устав даёт всем право
преступный в даль... «послать»  приказ.

Врасплох захваченный народ
смотрел, играя роль статиста,
как доморощенный Батиста
вершил в стране переворот.

Народ запомнил, сделал вид –
ему «верхов» разборки «пОфиг».
Власть в той вселенской катастрофе
как будто подхватила СПИД.

Прошло уже немало лет,
никто не найден, не наказан,
как будто факт тот не доказан,
как будто преступлений нет.

Все эти годы Ленинград,
и вся страна в кровь рвали жилы –
за это время пережили
не меньше десяти блокад.

                II.
Отмыли копоть с белых стен,
но как отмыть народу память? –
когда-то, бывшие рабами,
смели однажды власть гиен.

Смели... Но исподволь взошло
гиен растительное семя.
Злом унавоженные земли
добру под стать родили зло.

И вот («рупь» пишем, два в уме!),
гиеновидные собаки
легавых псов втравили в драки,
в сторонке сидя на холме.

Без псов легавых пала власть...
«Прикид» собачий грязной пеной
сошёл – воспрявшие  гиены
скрывать уже не стали страсть.

И уж не злоба, а злобА
с клыков зловонных побежала...
...С краёв объеденной, лежала
пред богом вечная раба.

                III.
..................................................


Рецензии
Сильно написано, жёстко, даже жестоко.
Да, расстрел Белого Дома - это запредел "демократии".
Где-то передавали, не помню, что только через 30 лет мы узнаем число жертв.
"Недолго осталось ждать."
Смеюсь.
Мы никогда этого не узнаем.

Лариса Конина   15.04.2020 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Я иногда думаю, а что изменится, если мы узнаем все тайны современного и, тем более, ушедшего мира? и склоняюсь к ответу - ничего!

Олег Битцин   16.04.2020 01:25   Заявить о нарушении