Этот дом рухнет

Этот дом рухнет, непременно рухнет,
И когда он рухнет, серьёзные дети
В три часа ночи на прокуренной кухне
Холодными пальцами вцепятся в ветер,
Потому что им не за что больше держаться.
Ветер сорвёт рубашки и панцири,
Ветер заставит переплетаться
Худые тела в неуверенном танце.

Этот дом рухнет, отпустив на свободу
Сквозняки из тысячи коридоров,
И прилипшему к туловищу электроду
Померещится пульс, но из всех приборов
Он единственный примет сигнал надежды,
Остальные останутся объективны,
Лишь умножится ветер, и то, что прежде
Было невероятным, станет неотвратимым.

Этот дом рухнет, рухнет, и чёрт с ним,
То, что было чёрным, станет бесцветным,
То, что было редким, станет бессчётным,
То, что было нечётким - резким, и ветром
Зачарованные серьёзные дети
Друг у друга в объятьях уснут безмятежно,
И дыхание их, умножая ветер,
Будет рушить дома и срывать одежды.


Рецензии