Утро Светлой Пасхи

Утро Светлой Пасхи пахнет куличами,
Вербные букеты - всюду знаки "Жизнь".
Ангелы на страже с острыми мечами
Всех святых венчают славных двух отчизн.

Гимны воспевают сердцем и устами.
Радость возвещает колокола звон:
Вечность распахнулась! Он остался с нами!
Смертью смерть поправший злобу гонит вон!

Господи, помилуй! Вырви из рутины
Ризы разделивших Бога своего!
Верный и неверный в сущности едины:
Мысли и желанья цвета одного!

14.04.2020


Рецензии