Сто лет в обед

(Петербург, кафе
«Привал Комедиантов»,
встреча Л.Б.и В.М.)

Отвергая
     прелести
           пижонства,
я сдвигаю
     шляпу
           на затылок.
Вы позвольте
     без
           амикошонства -
к свежести
     полупустых
           бутылок!
В разговор!
     Пусть льётся
           без претензий.
К истинам
     не стоит
            добираться.
Искренностью,
     в запахе
            гортензий*,
будем,
     жизнь вдыхая,
            наслаждаться.
Утопая
     в прелестях
            беседы,
разберём
     на щепы
            колебанья.
Обжирайтесь
      щами,
             мироеды!
Мне - Лили
      нужна
             для пропитанья!
Обернусь
      шелками
             Вашей ласки,
спрячусь
       в кареглазую
              обитель.
Ах, судьба!
      Весь мир -
              строка из сказки.
Вы - Любовь!
      А я -
              Любви любитель!
Ем морковный чай.
       Так сладки
              муки
Вашего
       мной
              правообладанья!
Пусть
       дрожат империи,
              как руки!
Поцелуи
       перчат
              ожиданья!

                15.04.2020

гортензия*- во флористике разных
стран этот цветок символизирует
то искренность,
то холодность,
то безответную любовь


Рецензии
Ух ты!.. Куда улетели!.. И как там? А непросто на самом деле - свои заморочки и трудности... Спасибо! Мне очень понравилось. Пойду-ка еще с ними посижу...

Наталья Коноплёва -Юматова   16.04.2020 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, о, Ярчайшая!
Там не очень просто. Но воздух!!!!

Палей Игорь   16.04.2020 11:09   Заявить о нарушении