Малыш

ах, знала бы ты, как скучает малыш,
что ласково пел, улетал выше крыш,
голосом нежно рисуя узоры
на битом асфальте и небосклоне.

ах, если бы знала ты, тишину,
сковавшую сердце в любви темноту,
ты бы нежнее с ним говорила
и улыбалась, и не томила

загадками, тайнами, сухостью чувств,
все разжигая в малыше своём грусть.
ты бы, наверное, видела больше
и слышала голос, промокший до дрожи.

ты бы влюбилась, как юная вновь,
малыш разогнал бы по венам кровь,
любовью своей одаряя тебя,
но неприступна и холодна...

ах, если бы слышала ты эти строчки,
не поняла бы ни слога, ни точки.
ах, если б ты знала, что здесь о тебе...
но стих я прочту лишь полной луне...

©
15.04.2020


Рецензии