Пятый Всадник

Ему не стоит говорить «прощай»,
Его призвав, готовятся к печали.
Он – у слепца горящая свеча
И Слово то, что сказано вначале.

Он многолик и каждому знаком
В Париже, Вене, Дрездене, Рязани -
Тем, кто не спит, кто ставит жизнь на кон,
Смеется, омывается слезами.

Проносится меж гор и островов,
Всегда один, всегда един и вечен.
Кто посещён, поймёшь без лишних слов –
Ему ложится груз печаль на плечи.

Пришёл – пиши пропал, не закрывай дверей.
Наступит утро, всё не будет так, как прежде.
Он света и дыхания быстрей,
Уходит, лишь забрав с собой надежду.

Проходят дни, века и гибели планет,
Рождая Знание в безумной круговерти,
Что будет здесь, пока над миром льётся свет –
То пятый Всадник, что мрачней Чумы и Смерти.


Рецензии