Незакрытая тюрьма

Я когда-то уйду из дома
И просто буду идти
Знаете, это уже аксиома.
Только так мы продолжим цвести

Что поделаешь, если давит.
Давит бремя навязанных стен,
А улица пахнет и манит
Сердца требуют перемен.

Как декоративная птица
Я бьюсь головой в потолок
Выбраться из незакрытой темницы
Эх... если б я мог.

Но глядя на многоэтажку,
Стоящую против моей,
Я, как очередной таракашка
Гашу в себе жилу огней.

Сажусь за свой стол письменный.
Достаю очередную тетрадь.
И новым вопросом бессмысленным
начинаю мозги колупать.


Рецензии