Теперь я не живу, я существую

Душа и сердце бьются в унисон,
Когда ты взглядом так меня пронзаешь...
Ах, как же жаль, что это просто сон.
Зачем же душу ты мою терзаешь?

Во сне всё то, что было и в живую:
Улыбки, взгляды, радость, восхищение...
Теперь я не живу, я существую
От сна до сна, такое ощущение...

А, если, как Татьяна, я
Другого не сумею полюбить?
Я вознесла над всеми лишь тебя
И не могу так просто всё забыть...

Ты не заметил, что я тоже человек?
И боль я чувствую не хуже остальных.
Одну оставил ты меня на век
Среди людей обычных и земных...

А знаешь, что больней всего?
Я вижу, как ты смотришь на меня...
В твоих глазах нет ровно ничего,
И я сгораю в них, как от огня.

А мой же взгляд ничуть не изменился,
Вы лучшее, что можно наблюдать...
А раньше этот взгляд вами ценился,
Теперь об этом не могу мечтать.


Рецензии
Грустно после прочтения. Очень жаль героиню. Не сложилось. Так бывает и страдают однолюбы.
С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   15.04.2020 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Да в мире много людей, которые "любят лишь раз, а после ищут лишь похожих". И терять своего единственного человека больно и забыть невозможно. Но , как говорится, время лечит,хотя я придерживаюсь мнения, что оно лишь помогает забыть о ранах, а не заживить их.
Желаю всего наилучшего.

Мария Аркадьевна   15.04.2020 23:24   Заявить о нарушении