Возьми, Господи, души

Возьми, Господи, души
Убиенных в бою.
Посели в райских кущах,
Дай защиту свою.

Для них было бы проще
Поспешать по делам.
Жены, матери, тещи
Ожидают их там.

Чтоб в горячую баньку –
Смыть войны горький чад.
Да победную чарку
За себя, за ребят.

И живых. И всех мертвых
Знал, кого и не знал.
За святую когорту
Рядом с кем воевал.

Тост за тех командиров,
Кто не гнал на убой.
И не крыл матом в спины,
Вёл бойцов за собой.

Будь земля легким пухом -
Павшим в сече лихой.
Да укрепятся духом,
Кто вернулся домой.

На земле, и на суше
Зло творила война.
Возьми, Господи, души,
Честь воздай им сполна.
2018 г.


Рецензии