В разведку боем

Нам дан особой важности приказ:
«Внезапно провести разведку боем
На стыке двух фронтов.
Огнем поддержим вас.
Их оборону вскрыть».
И всё такое.

Гвардейский батальон – особый батальон,
Уходим по нейтральной за рекою
В тумане, по росе, под комариный звон
Поротно провести разведку боем.

Туман – надёжный щит. Коль обнаружат нас,
Проснутся миномёты, злобно воя,
И наши отзовутся в тот же час,
Своим огнём, прикрыв разведку боем.

Нам надо знать расклад немецких сил,
Готовится большое наступление.
Об этом вслух никто не говорил,
Есть у бойцов своё на это мнение.

Вот их передний край. Нам точно повезло.
Немецкие посты нас прозевали.
Броском в окоп врага, колоть штыками зло,
Но каждый перекрестится вначале.

2017 г.


Рецензии