Девочки

Милые девочки,
Вы не стали невестами,
Ах, какие бы матери получились из вас.
Вы на фронт уезжали,
Теплушками тесными,
Своих юных сердец исполняя приказ.

Милые девочки,
Ваша юность расстреляна.
Ваша женская слабость пыталась огнем.
В самых лютых боях
Вы держались уверенно,
Даже смерть не могла вызвать духа надлом.

Милые девочки,
Медсестрички и летчицы,
Кто хоть малую малость вернулся домой,
Вам живыми подруг
Боевых видеть хочется
Жаль —
Но это ваш первый проигранный бой.


Рецензии