Накануне

А как считает товарищ Жуков?
И.В.Сталин из к-ф «Битва за Москву»
- Скажи, товарищ Жуков,
Как нам быть?
Москву мы отстоим?
Войну не проиграем?
В противном случае
Народ нас не простит,
Нам надо побеждать,
А мы всё отступаем.

Мы плохо подготовились к войне,
Все шапками их закидать грозились.
Враг превзошёл по мощи нас вдвойне.
Скажи, а где Вы, генералы, были?

Что ж Вы о чести Родины забыли?! -
Коснувшись трубкой жуковской руки,
Вождь отошёл,
А Жуков думал: - Ишь ты,
Виновных Сталин по привычке ищет,
Но чья вина, что обезглавлены полки
И расстреляли командиров тыщи.

Кто виноват, не время разбирать,
Когда армада вражья у столицы.
Пружиной надо силу воли сжать
И Фениксом из пепла возродиться.

И генерал на сталинский вопрос
Ответил твёрдо, голосом железным:
-Мы под Москвой врагу прищемим нос,
Затем в Берлине – горло перережем.

2013 г.


Рецензии