Вирус, но не корона

Я чувствую, как пронзает болезнь,
Болезнь души, сердца и мозга.
Снова эта адская гадкая смесь
тепла, бессониицы и церковного воска.

Ни о чём тогда думать не хочется,
Хочется взять и пойти по шпалам.
Слёзы в горле горько щекотятся.
Я так и живу пацаном-кардиналом.

В руке полусухое сладкое красное...
Сидят под пледом два тела тёплых
Мы влюбленные, печальны и радосны
Мы похожи на птиц перелётных.

И в тот мирный, тихий и новый вечер
Мы заразились незнакомой хворью.
Дул в лицо переменный ветер.
Болезнь именуемая любовью.


Рецензии