Мой ангел

Мама, мамочка, мам… я засыпан землёй.
Я  не чувствую ног, тело, словно, чужое.
Что-то рядом шуршит, видно ангел то мой.
Сколько раз прикрывал он солдата собою.

Выносил, вырывал мой спаситель меня
Из объятия смерти, из ямы.
Потому, что всегда думал я про тебя,
Моя мама, мамулечка, мама.

Но сегодня окоп наш накрыл артобстрел.
Развороченный бруствер живых похоронит.
Тебе, мама, прости, написать не успел,
Я не чувствую ног, но душа, чую, стонет.

Из земельного плена не выбраться мне,
Если будет атака отбита – отроют.
Вот тогда напишу милой маме в письме,
Что здоров, и что рядом воюют герои.

2017 г.


Рецензии