Разметалися русые косыньки

Разметалися русые косыньки,
Да по шелковой, да по простыни,
А в оконце глядит утро ранее,
Жду тя девица, я на свидание!
               
Выходи ты ко мне, да с поклонами,
Залюбуюсь тобой очарованно,
Да осыплю тебя своим золотом,
Будешь мною, краса, зацелована.
   
Ой, не замужем ли красна девица?
На пороге твоем туман стелется,
Солнце рыжее, с трав, пьет росу горя,
Ты вставай, просыпайся душа моя.
               
Сон о суженом-ряженом сбудется, 
Жар любовный в груди не остудится,
Полыхает в полнеба уже Заря,
И в окно постучится судьба твоя.
15 апреля 2020 года    Виталий Кривенко


Рецензии