МЫ ж - русАлочки речнЫе Любим ЛаСКи ВСЕ - ручнЫе

МЫ русАлочки речнЫе любим рЕченьки леснЫе

            МЫ ж - русАлочки речнЫе -
            любим рЕченьки леснЫе,
            любим НЕжность и любОвь,
           а НЕ ВОЙНы, БИТВы, КРОВЬ!

       А ж у вас тут у ДонцА, 
      да в исТОКах у ТорцА, 
      да в исТОКах у СамАры,
    да ж вдоль КАЛКи у СКАЛ стАрых -

     СедьмОй ГОД - боИ ведУт -
   ПУШКи БЬЮТ - ЛЮД в клОчья РВУТ:
    НЕ кого-то мз чужИх -
   ПРАВом СЛАВных ведь своИх!

      НАМ - русАлкам из ДонцА -
     мЕчут МИНы без концА:
     коль не РВУТ - так оглушАют -
       НА тОТ СВЕТ - НАС приглашАют!

     НАМ НЕ нУжен инОй СВЕТ -
     НАМ приЯтненько ж и ЗДЕСЬ:
     ЗДЕСЬ голКИПеры НАС лОвят -
      НАС ласкАют - НЕ злоСлОвят!

      ПЛАЧет рекА ДонЕц:
      СКОРо ль войНЕ КонЕц!?
     Я ж ведь речУшка сМИРна -
   ДАЙТе ж скорЕе - МИРа!

            МЫ ж ж - русАлочки речнЫе -
            любим рЕченьки леснЫе,
            любим НЕжность и любОвь,
           а НЕ ВОЙНы, БИТВы, КРОВЬ!

    А теперь в лксу цветОчки,
    распушИли Ивы ПОчки,
     ещё слАбые листОчки,
    ИЗ землИ ж ползУт ростОчки:

     МИР - идИллия ж у НАС,
   да ж  войНА гремИт меж вас:
   не поДЕЛите ДонбАс -
    ЗНАЧЬ - соЖРЁТ вас - КарабАс -
    по-ЧукОвски ж = БрабАс!


            МЫ ж - ж - русАлочки речнЫе -
     вас (глупцОв) пережиВЁМ!
    Любим ЛаСКи МЫ ручнЫе -
    УТРом, ВЕчером и ДНЁМ!

            МЫ ж - ж - русАлочки речнЫе -
            любим рЕченьки леснЫе,
            любим НЕжность и любОвь,
           а НЕ ВОЙНы, БИТВы, КРОВЬ!

                ***
        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
       В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  12.04.2020-го -
      для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...

     С 60-тыс ДНЁМ КосмонАвтики - ВСЕХ поздравлЯю!


Рецензии