Ходит тучами ненастье

Ходит тучами ненастье
Над моею головой,
Страхом сердце жмёт несчастье
На стезе земной,
Но рука Святая крепко
Держит строго на пути,
С сердцем выбранной  дороги
Никому не даст сойти.

Утро радостью рассвета
Оживило мысли жизнь
И молитва незаметно
Поднимает думы ввысь.
Отложу пока заботы
Наступающего дня,
Расскажу, что сердце хочет
Боже Правый от Тебя.

Льётся слов поток нежданный
Из сокрытых недр души,
Дышит сердце ожиданием
Исполнения мольбы.
Вот уже сквозь тучи солнце
Пробивается лучом,
Слава милости Господней
Покрывает всё кругом.

Буду помнить волю Божью
И не стану унывать,
Помогу молитвой ближнему
Неба милости принять,
За дела возьмусь насущные
Помня Господа завет,
Что без Бога нет дороги,
Нет и денежки на хлеб.


Рецензии