Жмёт сердце грустью неосознанной

Жмёт сердце грустью неосознанной
Без войн смертей,
К коим земля не приготовлена
Ни ранним сроком, ни теперь.
Смущается душа сознания
И легкомыслия людей,
Страшится будущей реальности
Земной судьбы своей,
В коей напрасны ожидания
Удачи жизненных дорог,
Когда они не связаны
С судьбой, что дарит людям Бог.

Пугает время нестабильностью
Пустыми делая мечты,
В коих неразличимы принципы
Принадлежащей Господу души.
Боится сердце времени,
Боится тяжести креста
И вместе с тем надеется,
Что вынесет Господь Тебя,
Потерпит наказание
И милость Божьих рук,
В коих и тяжкие страдания,
Есть милосердный Божий суд.


Рецензии