Меланхолия

Меланхолия, меланхолия,
Цвета желтого монополия,
Кажется, что от жизни устал,
И земной шар, словно остров,
Стал мал,
Желтые стены, закрытые окна,
И на расческе чужой чьей-то локон,
Из угла в угол брожу, будто в клетке,
Как с ума не сошли наши предки,
Когда жили общиной в тесной пещере,
Крепкие нервы у них, в самом деле,
А у соседей в руках одни дрели,
Как с ремонтом они надоели,
От скуки пробовал в стену стрелять,
Вроде попал, насчитал дырок пять,
Соседи все сверлят ядрена же мать,
А ты успокойся и ляг на кровать,
Бегаю кроссы теперь на балконе,
От турника загрубели ладони,
А они бегают сверху как кони…


Рецензии