Игра

Подизмяты мозги с нервотрёпа,
Ошарашил раскатистый гром.
Биометрию чипа с штрихкодом,
Отследил монитор за бугром.

БанкоМАТные ждут лохотроны,
Оградить от плохой полосы,
Напридуманны ими законы
 В раз стянуть с вас, как в бане трусы.

Подхватившие некое в спешке,-
Цель на мушке, возможно в сети.
Продвижения считаны пешки
Той, что жаждет пробиться в ферзи.

Позабыли, как мыслит гроссмейстер,
Позволяя безумства ходы,
На победном останется месте
При развитии всякой игры.

Задыхаемся, выйдя, из комы
И стараемся щели прикрыть,
А в церквях  прослезились иконы,
Не сумевшие нас оградить.

От беды, войн, презрения к жизни.
Всякий раз, заявив о себе.
Человечеству надо бы,клизму,
Как младенцу,живя на земле.


Рецензии