Ричи Блэкмор

Есть у нас такой обычай:
замолкают трубачи,
затихают скрипачи…
Выступает Блэкмор Ричи.

Сбросив обручи приличий,
средь фанатов саранчи
оглушающе кричи:
«Отпустите срочно к Ричи!»

Может, он косноязычен,
может, рухнул с каланчи,
но приспичило: включи,
пусть рычит гитара Ричи.

Что нам до нефтедобычи,
не пугайте нас, врачи,
пусть кончаются харчи,
Ричи стереофоничен!

*     *     *

Рёв замечателен бычий.
Хрип чудотворен мужичий.
Щебет божественен птичий.
Стон бесподобен девичий.


Рецензии